您的位置:首页 >> 专题讲座 >> 正文

马克思主义教学部持续深入学习党的二十大精神(一)

作者: 来源:   发布日期:2022年11月07日 16:04   字体大小:【大】【中】【小】

为深入学习领会党的二十大报告精神,推动党的二十大精神进校园、进课堂、进头脑,11月5日-6日,马克思主义教学部组织学院全体思政课教师参加了“党的二十大精神融入高校思政课堂线上教师培训会”。

本次培训邀请了北京大学马克思主义中国化研究所程美东教授、西安交通大学马克思主义学院卢黎歌教授、云南民族大学马克思主义学院张建国教授、四川大学马克思主义学院阎钢教授、大连理工大学马克思主义学院洪晓楠教授,分别围绕“中国式现代化道路的文明蕴含 ”“深入学习党的二十大精神,坚定历史自信、增强历史主动” “学深学透 讲清讲好——‘二十大’精神融入‘概论’课的几点思考 ”“党的二十大精神融入马克思主义基本原理课程的教学建议” 等方面作专题“云授课”。

通过此次培训,学院的思政课教师对如何将党的二十大精神融入思政课,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,将党的二十大精神与思政课教学内容、教学方式相融合有了更深刻的认识。