您的位置:首页 >> 专题讲座 >> 正文

马克思主义教学部持续深入学习党的二十大精神(二)

作者: 来源:   发布日期:2022年11月08日 16:14   字体大小:【大】【中】【小】

11月1日-5日,马克思主义教学部组织学院全体思政课教师参加了由内蒙古自治区党委教育工委、内蒙古自治区教育厅指导,内蒙古大中小学思政课一体化建设指导委员会、内蒙古自治区铸牢中华民族共同体意识大中小学思政课教师培训基地(中部片区)主办,内蒙古民族幼儿师范高等专科学校等单位承办的专家导学党的二十大精神专题培训班。

此次培训邀请到天津大学颜晓峰教授、中国人民大学刘建军教授、中国社会科学院辛向阳研究员、中国社会科学院程恩富教授、东北师范大学高地教授、中国政法大学李树忠教授、中共中央党校青连斌教授、南京师范大学王永贵教授、中共中央党校齐惠副教授、北京大学郇庆治教授、华中科技大学欧阳康教授、上海中医药大学王芳教授、中国政法大学廉希圣教授、中国人民大学陶文昭教授和中共中央党校李俊伟教授等15位全国各领域的知名专家学者对党的二十大报告进行全面系统深入的梳理解读,从党的二十大报告的每一个章节入手,引导思政课教师深度学习、深刻领会党的二十大精神。

五天专题培训对学院思政课教师深刻理解党的二十大精神实质内涵,将党的二十大精神全面有机融入思政课教学起到了极大的促进作用。有助于学院思政课教师做好学习宣传阐释党的二十大精神的排头兵,坚持先学一步、学深一步。