您的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文

开学第一课|学院党委副书记、院长韩瑞平:做新时代的追梦人

作者: 来源:   发布日期:2023年03月17日 21:38   字体大小:【大】【中】【小】

3月16日,学院党委副书记、院长韩瑞平以“做新时代的追梦人”为主题,讲授了一堂意义深远、催人奋进的“开学第一课”,7000余名学生通过线上线下相结合的形式同步聆听。

韩瑞平围绕党的二十大精神主线及全国两会精神,深刻阐述了抗疫斗争伟大实践彰显的中国精神中国力量中国担当,深入分析了促进大学生就业创业的重大意义和推动职业教育高质量发展中的新机遇新挑战。过去一年来,学院党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院的各项决策部署,在疫情防控、教育教学、科研、就业、校园文化建设等方面取得了一定的成绩。学院要把学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,落实好习近平总书记交给内蒙古的五大任务,抓住职业教育发展的机遇,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠和大国工匠。同学们要深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,要坚定不移听党话、跟党走,做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在火热的青春中放飞人生梦想。

《求是》杂志新近刊发的习近平总书记的重要讲话《加快建设农业强国 推进农业农村现代化》中强调,“强国必先强农,农强方能国强。没有农业强国就没有整个现代化强国;没有农业农村现代化,社会主义现代化就是不全面的。”新的春天、新的征程、新的出发,韩瑞平激励广大学生,要以勇立潮头的自信,引领中国式现代化;要以舍我其谁的担当,推进中国式现代化,助力农业农村现代化;要以只争朝夕的拼劲,不负韶华,不负时代,在“与祖国同行、为人民奉献”中竞展风流、尽显风采!以青春之名,立鸿鹄之志,赴时代之约!

韩瑞平寄语广大学生,一是要立志力行,肩负起民族复兴的时代重任;二是要力行强国有我,做脚踏实地的奋斗者;三是要奋楫扬帆,做中华民族伟大复兴的追梦人,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

同学们仔细聆听、认真思考,纷纷表示“开学第一课”有温度、有情感、有力量。同时,要更加坚定理想信念,自信自强、守正创新、踔厉奋发、笃行不怠,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,不负时代,不负韶华。